365足球体育_365的体育和扑克钱共用吗_365体育咋没了_直属分局多措并举强化作风建设,压实责任提升机关效能_365足球体育_365的体育和扑克钱共用吗_365体育咋没了
 
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 效能建设>> 内容查看
直属分局多措并举强化作风建设,压实责任提升机关效能

录入:BGS  www.czsglzsfj.com   2017/8/4  阅读人次:530   
    2017年以来,直属分局高度重视机关效能作风建设,逐步提高制度执行力,强化目标管理意识,认真贯彻落实上级机关效能建设的指导部署,积极规范内设机构工作职责,严格履行各部门职能,努力提高工作成效。
    加强教育学习,树立担当意识。一是强化岗位责任意识,传达学习今年初和半年度全市公路工作座谈会会议精神,明确市局、分局各项工作的目标任务,充分认识当前机关工作中面临的各种问题,结合各自所在部门的基层工作实际,思考探索行之有效的处理方法;二是紧扣作风效能主题,传达学习市交通运输局吴胜智局长在2017年上半年工作汇报会上“夯实责任 提高效能 再创佳绩”的讲话精神,深刻领会其中的十点意见,统一思想认识,端正工作态度,改进工作方法,丰富工作方式,优化工作作风;三是严格执行机关工作制度,多次召开专题会议传达学习上级通知下发的各项规章制度,强调机关效能作风建设的重要性和严肃性,梳理自省,排查整改,促进分局干部职工提升整体素质,树立良好形象,提高工作效率。
    完善规章制度,提升工作效能。一是严格月度例会制度,坚持每月初召开行政工作例会,回顾点评上月各部门已完成工作任务,安排部署本月重点工作,明确责任到部门,压实责任到个人,强化工作主动性、针对性、持续性。二是严格公文督办制度,对来文来函涉及的具体公务实施全程跟踪、催办、督办,明细责任人、责任部门和牵头分管领导,确保及时办、不漏办,做到公文处理件件有着落,事事有回音,层层留痕迹,规定时限内办结,并将工作进度或结果登记备案。三是严格业务规范制度,工程、养护、治超路政执法等部门不仅要认真遵守行业法规,执行上级主管部门的决定,而且要结合工作实际制定实施流程细则,落实重要岗位职责,把好风险防控关,确保行政业务的开展有章可循,有据可依。
    比照考评细则,落实责任分工。根据市局下发的2017年度工作考评细则初稿,细化部门指标,参照评分标准,开展自查自评,明确分局养护、企管、党建、路政治超、安全生产等各工作职能部门全年任务清单,确保任务的分解、落实和督办做到级级传导,层层压实。将分局下半年的各项工作责任具体化、条目化,理清责任边界,明确责任内容、责任人、责科科室、工作措施和目标要求,为落实责任分工指明方向、提供依据。(分局监察室)
 
 
打印此页顶部】 【关闭